首页 > 中奖新闻 > 新火巅峰黑钱|怎么抓龙头股?方法简单实用,股民必看

新火巅峰黑钱|怎么抓龙头股?方法简单实用,股民必看

新火巅峰黑钱|怎么抓龙头股?方法简单实用,股民必看

新火巅峰黑钱, 必须是热点板块,新题材概念人气股,要抓连续上涨龙头股,必须具备以下几点:

流通盘要小50亿市值以内,突破形态最好,必须放量放大量,上涨途中股价没有大幅回撤过等综合因素,最核心点一定要看懂k线盘口语言,知道里边的资金的想法。看股票盘感很重要,如同投篮要手感,踢球要球感。这都是长期的盯盘和反思 总结出来的一种自然而然的东西。

结合盘面说一下,比如去年9月份炒的半导体芯片,四季度炒的房地产那波行情,今年炒的工业互联网,传媒的底部反弹,还有工业机器人汇川技术等行情,独角兽概念等,涨的好,涨得快的,都是小市值股票,这跟今年市场整体的风格轮动有关系,跌了两年多了,也该小票表现表现了。其他就是政策面对释放利好,新股审核趋于严格,过会率越来越低,新股实际上发的越来越少。去年每周平均4--5只,今年就很少了,我已经很久没申购新股了,这就是明显的区别,这都市场上存量小票的压力就小了。

市场上不同的时间段,都会有各种政策利好频出,关于各行各业的,那么怎么样选出 灵魂主线呢?

这就需要多年的炒股经验才能感受到市场上和政府层面的核心焦点是什么。大家最关心什么,需要一定的政策敏感度。同时结合盘面的变化和风向,这二者是互相验证的关系,出了一个政策,没有批量成建制的股票,一起异动,那说明资金没有形成共识,这就不好操作了。一般一个消息出来,股价会迅速产生反应,主要这个新闻量级够大。当然,如果只是新闻量级大,但是市场环境不配合,也不行。比如去年和前年,流行蓝筹和价投,小票的题材利好再多,也没用。这就是天时不利。今年大家的共识和想法包括资金和注意力都转移到了小票上,这就是人和。其次是地利,地利指的就是个股的基本面和业绩。有业绩的未必涨的好,没业绩的未必就不涨,确实是如此。但是,我们买进去股票,总是需要一个理由的。不可能冲着图形好看就买。或者听别人说好,就买。还是心里得有点能支撑你持股信心的东西。这样股价反复震荡的时候,你不会很快被震出来。同样的图形和题材,有业绩的,总好过没业绩的。业绩是船桨,题材是风帆,二者都具备,自然最好。如果风停了,船桨还在,也能往前走。如果没有桨,只有风,也能走。关键是风力大小持续多久不好判断, 需要背后一整套完整的交易规则来保护你的仓位。




上一篇:黄山?黄山?先生,请问你说的是哪一个黄山?
下一篇:重用!中组部暗访7天后觉得他很过硬