首页 > 中奖规则 > 圣保罗登入网站|孩子在学校有这几种表现,不是一种好现象,家长一定得注意了!

圣保罗登入网站|孩子在学校有这几种表现,不是一种好现象,家长一定得注意了!

圣保罗登入网站|孩子在学校有这几种表现,不是一种好现象,家长一定得注意了!

圣保罗登入网站,每个孩子的模样,都是原生家庭的教养。

——睿妈

每个孩子都是父母的心头肉,而孩子的教育问题也一直是我们做家长的最关心的问题。每次朋友聚餐,家庭聚会,在一起讨论的话题最多的就是围绕着这帮“熊孩子们”。

古人云:“三岁看大,七岁看老”让我们明白了孩子能成为、什么样的人,在初时已经可以看出端倪。而对于孩子早期出现的问题,而睿妈要说的是,如果你是一个擅于引导孩子、关注孩子心理变化的家长,能大大避免孩子很多不良行为的发生。

在班里不合群

喜欢独处

睿妈的好朋友陈小姐昨天给睿妈打电话说最近可因为她儿子康康在学校的表现愁坏了,一问才知道原来是她儿子的班主任给她说康康在学校表现不太合群,平时课上回答问题也不积极,有时候说不会有时候甚至一言不发。

在得到其它老师的反馈后,班主任张老师首先询问了康康的同学邻桌,确实发现孩子平时也不爱和同学交流,平时不太和同学一起玩。在找康康谈话后,康康表现出很漠然,张老师感觉孩子让孩子的家长知道问清楚孩子这种表现的缘由。

陈小姐对睿妈说,今年小学二年级的康康平时在家不太爱讲话,刚开始陈小姐一直以为是孩子性格内向也没在意,没想到出了这么大问题。睿妈向小陈了解了孩子的成长历程,原来康康从小就比别的小朋友内向的多,平时陈小姐工作忙,孩子都是交给保姆带,而为了给孩子好的成长环境,陈小姐工作特别努力平时出差的次数很多。在康康上小学之间陈小姐一直处于到处飞的状态。母子俩一月也就能见那么5、6次。

据科学调查显示,孩子在6岁前是与外界建立亲密联系的关键时期。而孩子的安全感的获得和对世界的整体感知和小时候建立的亲子关系有很大联系。这个时候的孩子非常需要母亲的陪伴和引导,通过例如和小朋友一起玩、做游戏等的方式去了解外面的世界,与外部建立好联系。陈小姐在了解到问题后,主动找康康谈话,慢慢地和孩子沟通,陪孩子一起写作业,过了一段时间睿妈去她家玩发现孩子会主动叫我阿姨。

有一种孩子不管上课还是下课,都喜欢坐在自己的座位上,平时不怎么爱和同学相处。有人说这是孩子天生内向的表现。睿妈要说的是每个人都有自己与这个世界相处的方式,内向的孩子也能找到外界相处的好的方法。

内向的孩子或许孩子天生就比较害羞,不愿主动去和别人沟通交流。但交际能力是一种后天可以锻炼培养的,不要忽视孩子与人沟通交际能力的最好时期。

课堂上小动作太多

一堂课下来弄得老师很烦

这个快速发展的时代让我们明白,良好的情绪管理不仅是我们成年人要终身学习的,也是孩子从小就要培养的。总有一种孩子的老师眼中的问题宝宝,咬手指,撕书本。平时上课不是没秩序的乱积极回答问题,就是在课上走动影响其它同学听课。孩子从小行为习惯的养成和家庭与学校有很大关系。

每个班里或许都有这么几个看起来有点“特别”的学生,他们是让老师头疼的对象。睿妈要说的是这种“问题宝宝”还真是挺常见,他们在常人看来不守秩序,甚至可以说是有点“多动”。而这种孩子的做法目的就是为了引起老师和同学的注意。

你会发现这种从小没有养成好习惯的这和他小时候养成的习惯有很大关系,而家庭也是一个孩子教育的起点。

对于一岁左右的孩子来说,毫无大碍,而等孩子到了两岁之后,还一直啃手指的话,就说明极度缺乏安全感了。而10多岁的孩子还留有婴儿时期的行为,这是一种小时没有建立好安全感的表现。很多时候我们的行为习惯都可以追溯到小时候,原生家庭对我们的影响可以延续很长很长。孩子在成长的过程中被家人忽视,内心没有建立好安全感所以通过这种“特别”的方式向外界索求。所以,爱孩子请给ta足够的安全感,安全感让我们的孩子更加懂得爱自己,也更懂得爱别人。

内心极度敏感

同学们眼中的“小斗士”

邻居王阿姨的孙女是我们小区出了名的“爱哭鬼”,平时有点事就喜欢生气。小女孩长得白白的很惹人爱,就是这爱哭的毛病让全家人头疼。

王阿姨告诉睿妈说,孩子小时候被娇惯坏了,平时要啥给啥,但是前几天老师打电话给她妈说孩子在学校和同学吵架,把同学的脸都抓破了。一问孩子原因,原来是和同学一起玩时人家说了她一下,她生气就抓了同学的脸。王阿姨家人给人家赔礼道歉这才算完,但孩子回来还是不承认自己的错误,只说是同学活该。

王阿姨说我们家就她这一个孩子,她爸妈平时都上班都是我和她爷爷看她,生怕委屈了孩子,这些不好的习惯都是从小给惯的。睿妈给王阿姨说:孩子太敏感和孩子本身的性格有关,但孩子后天不正确的养育方式占了更大的一部分。

现在的孩子大多都是独生子女,父母生怕孩子受委屈,尽可能给孩子最好的物质条件。但你要明白,爱孩子不是给孩子最好的物质,而是让孩子的精神世界变得丰富,让孩子学会爱这个世界,从小培养孩子正确的世界观价值观,让孩子学会爱别人。

太过娇惯会让孩子养成了以自我为中心的性格,而且也不能和同学家人建立好的亲密关系。

一个太过玻璃心的孩子,不能适应社会的需要。父母和孩子的相处方式要有自己的准则,该严厉的时候一定要严厉。

你对待孩子的方式,就是他以后对待自己同伴的方式。父母要把孩子当成一个独立的个体去对待,让他明白自己是可以做决定的。

没有班级荣誉感

不把学习成绩当回事

有的家长说让孩子进学校就是为了考大学将来找个好工作,也有的家长表示让孩子进学校是让孩子学会与人相处孩子学习好不好考不考上大学不重要,孩子开心就好。针对这两方言论睿妈有不同的观点。

孩子成绩好不好,热不热爱学习,有没有集体荣誉感重要不重要?答案是:重要!

而不知道家长朋友们有没有发现这样一个现象,越是各方面都很优秀的孩子,社会适应能力反而更强。他们没有我们想的那么脆弱,在他们的成长过程中养成了好的习惯。

前段时间一则新闻上了微博热搜,新闻讲述了北京很多的幼儿园升小学要考算数、体育、美术、画画、唱歌,各种对孩子的要求简直十项全能。看了新闻睿妈都替孩子感觉累。但是当记者采访孩子家长时,大部分家长说孩子虽然年龄小,但是课外学的东西确实很多。

​孩子家长说当孩子很积极地融入后发现,这些课外的培养让他们认识了更多小伙伴,学的也很开心。

快速发展的社会,对我们每个人的要求越来越高,孩子的进取心要从小培养。进取心,不是让你时时与人争斗,而是在这个快速发展的社会保护自己的一种方式。当把学习当成乐趣,优秀就成为了一种习惯。

孩子的成长就像一张白纸我们慢慢给它填涂上色彩,孩子会在哪方面有天赋真的要ta自己坚持过,尝试过才知道。

有人说上不上大学对我来说都没太有用,有的人学历很高,出来社会还不是照样给人打工,但睿妈想说的是学习是终生的,而上大学的这个过程是磨炼我们意志毅力的一个途径,很多家长说我不要求我的孩子十项全能,只要ta活得开心就好。但从小养成好的习惯,有逆商、情商的孩子更能适应社会的变化。

作为家庭从小要“狠抓”。学习习惯要狠抓,生活方式等等,这里的狠抓不是让你对待孩子严厉,而是让孩子养成一个遇到困难不轻易放弃的好习惯。当孩子学习积极,把学习当乐趣,ta会发现生活更有意思了起来。孩子们在学校的表现,和同学相处的如何,学习成绩怎样,能不能适应学校环境等等这些我们做家长的比孩子还要重视。


易胜博



上一篇:零食业上市公司决战春节!资本大战一触即发
下一篇:27万起步!买回A5同级GT轿跑,后驱布局8AT比86还能漂